NEW POST

apricot jam

e0254750_1327512.jpg

ルバーブジャムがそろそろ終わりそうなので、
あんずジャムを作りました。
信州はあんずの名産地のひとつですが…
産地であっても買い求められる時期がとても短いように思います。
見つけた時が作り時…

元気なオレンジがあんずジャムの良さなのですが。
私はやっぱり甜菜糖で作ります。
きりっとした酸味にこの夏を乗り切る元気をいただきます^^


e0254750_13281450.jpg

夏季限定の『Summer*sesame』
ご好評いただき、ありがとうございます!!

この石けんが並ぶのは8月ですね…
盛夏を惜しむように、はたまた残暑を楽しむように…
お手にとっていただけたら嬉しいです♪
[PR]
by makomoko-soap | 2012-07-06 13:34 | 日々のこと

アロマセラピー・フィトセラピー・てづくりせっけん


by makomoko-soap